10.07.2017 САДУ – ЦВЕСТЬ!

В районе Нагатино-Садовники, где располагаются жилые комплексы «Дом на Нагатинской» и «Атлас-дом. Лидер в Садовниках» благоустраивают старинный яблоневый сад.

В саду уже проведена омолаживающая обрезка деревьев, а также высадка новых яблонь. В дальнейшем предполагается обустроить на его территории зону для отдыха, установить лавочки, разбить цветники, организовать освещение. Кроме того, здесь появится арт-объект в виде большого яблока. Завершить работы планируется к осени текущего года.

Одним из главных условий реконструкции стало максимальное сохранение уникального – одного из немногих в Москве – яблоневого сада. История этого места начинается с XVI века, когда здесь появилась деревня Садовники, в дальнейшем и давшая название району.

«Атлас-дом. Лидер в Садовниках» – строящийся жилой комплекс авторской архитектуры, из окон которого будут открываться чудесные виды, ведь всего в нескольких минутах ходьбы от него находится живописная Нагатинская набережная Москвы-реки. Эта набережная, являющаяся самой протяженной в столице, идеально подходит для отдыха и прогулок, как и расположенный поблизости природный комплекс «Садовники». Благотворно на экологию района влияет также соседство с заповедником «Коломенское», неподалеку от которого находится и готовый жилой комплекс «Дом на Нагатинской». Он отличается эффектной архитектурой и высочайшим уровнем технологического оснащения и отделки. Дом состоит из двух корпусов переменной этажности с подземным паркингом, образующих единый ансамбль с уютным внутренним двором.